】 【打 印】 
快評:台灣民意支持兩岸對話 不信任民進黨
http://www.CRNTT.tw   2023-01-25 00:38:24
  中評社快評/美國新任眾議院議長麥卡錫計畫竄訪台灣的消息最近喧囂塵上,成行的可能性很大。美國與台獨進一步勾連不符合台灣利益,也與台灣主流民意背道而馳。

  台灣民主基金會最近發布的民調顯示,逾55.2%民眾認為民進黨不能控制兩岸局勢發展,僅25.8%民眾認為可以控制。對於是否認為兩岸應該以“九二共識”為前提重新開啟交流對話,讓兩岸關係正常化,有近半數民眾同意。

  問及是否支持“抗中保台”?僅35.7%民眾支持,50.8%民眾不支持;問及是否同意“祗有相信美國、親近美國,才能保衛台灣”,62.1%民眾不同意。如果大陸武力犯台,超過一半民眾不相信台灣可以抵禦。

  兩岸關係是台灣的生死大事,台灣的主流民意是“避戰”與“謀和”,不信任民進黨。美國與澤倫斯基聯手決定了烏克蘭的命運,美國與民進黨當局也不斷在聯手推升台海緊張局勢。如果麥卡錫竄訪台灣成真,烏克蘭的命運在台灣上演的可能性將大為提高。

  麥卡錫竄訪台灣欲成其事,須有蔡當局的同意配合,狼狽為奸。民進黨當局這一屆執政任期只剩最後1年多,有可能把台灣帶向和平,也有可能帶向戰爭的十字路口。民意不願見兩岸兵戎相見,誰挑動對抗,煸動戰爭,誰將遭主流民意唾棄。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: