】 【打 印】 
快評:杯弓蛇影 連一碗螺螄粉都怕
http://www.CRNTT.tw   2023-01-18 01:08:26
  中評社快評/近期有款大陸螺螄粉進口到台灣,因包裝上印有“你是中國人、我也是中國人,四捨五入一下,就是我的人”的俏皮話,讓綠營神經緊張。台灣當局指該款螺螄粉涉統戰,要求實體通路及電商將其下架。當局的決定遭到群嘲,引出更多尷尬。

  螺螄粉用田螺、豬大骨和中藥材等熬煮,再加入酸豆、酸菜、酸筍等製成,有股特殊的酸味,有人說臭味堪比臭豆腐,不是每個人都敢挑戰。多年前大陸螺螄粉出泡麵包裝,流行到台灣,還有店家進行改版,迎合台灣人口味。

  今次被綠營指涉統戰的該款螺螄粉,由在黑龍江省牡丹江市註冊的“摩爾霍普”公司代理,透過康是美、全家、蝦皮、PChome、小三美日、露天拍賣、Mia C’bon等通路進入台灣。

  國民黨台北市議員游淑慧說,該款螺螄粉包裝上都會印些“土味情話”,目標根本不是台灣,而是針對海外游子。她說,人家不是為了要賣給台灣,寫了這些話,民進黨的反應“太玻璃心、太脆弱了,提到中國大陸就像得了蕁麻疹,自己不要心里有鬼”。

  民進黨台北市議員王世堅也說,台灣的民心不是玻璃心,不是隨隨便便靠一包麵就能統戰;祗有政治圈把這事當不得了的大事,甚至比飛彈演習還重要,這不是荒唐嗎?!

  國民黨立委賴士葆痛斥當局杯弓蛇影,一聲令下,就開始意識形態嚴查,旅客進來翻箱倒櫃,看裡面有沒有螺絲粉,禁這個、禁那個,結果意識形態影響生計,政府再來紓困,這是什麼邏輯?

  在民進黨執政下,台灣民眾吃萊豬、吃核食。萊豬核食都不怕了,卻怕一碗螺螄粉?其實,那句話裡也沒提到台灣,本來就是中國人給中國人看的,綠營緊張什麼?

  更令台灣當局尷尬的是,這邊禁螺螄粉,那邊卻讓台灣中油公司、中鋼公司用“中國台灣”去大陸註冊專利,只准州官放火,不准百姓點燈。類似的尷尬事多的是,杯弓蛇影,最後打的是自己的臉。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: