】 【打 印】 
快評:懷疑美國 還應說不
http://www.CRNTT.tw   2023-01-13 01:57:14
  中評社快評/“疑美論”近日在台灣引發爭議。不可懷疑美國?為什麼會疑美?當美國不只把台灣當籌碼,還要把台灣變成“地雷島”,“拐走”台積電,懷疑美國者不但會越來越多,對美國說不的聲音還會越來越大。

  去年12月底,台灣在美方壓力下將役期延長至1年,美國又宣布軍售台灣1.8億美元的M136“火山”布雷系統。過去,美國當台灣為“貨架上商品”,現在,美方將未來戰場“設定在台灣本島”。

  美國正在拷貝當初對烏克蘭的政策,其戰略不僅僅是為台獨撐腰,而且是為遏止中國崛起,要在台海再現“烏克蘭模式”,把台灣人送上戰場,替美國人當炮灰。

  近年外來勢力的強力介入,令台海局勢不斷惡化。中國時報近日發表文章問,台灣為未來台海戰爭準備好了嗎?台灣注定要變成地雷遍地嗎?文章說,美國遞刀子,台灣應大聲說不。

  不只台灣人懷疑美國,歐洲人也在懷疑美國。當北溪管道被炸,歐洲人如夢方醒,赫然發現無法主宰自己的命運,一樣被強權操弄。有人諷刺說,都2023年了,还有人相信美国。對台灣而言,美國的所謂承諾不可信。唯一不必、不能懷疑的,是美國為了自己的國家利益、為了維護霸權什麼都敢做。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: