】 【打 印】 
快評:華府智庫兵推預設結論 漏洞百出
http://www.CRNTT.tw   2023-01-11 02:03:35
  中評社快評/華府智庫又搞兵推了,這一次發布系列兵棋推演結果的是“戰略與國際研究中心”(CSIS),結論是中國大陸武統台灣會“迅速落敗”,美軍“慘勝”但有2艘航母被擊沈,台灣則會變成焦土,等等。

  過去,美國國防部曾兵推過18次,全部輸掉。這次CSIS兵推結果為何會變成“慘勝”?顯然,這是一開始就已經預設了立場和結論的兵推,漏洞百出,充滿欺騙,尤其其中提到的有關美軍傷亡的數字,很不靠譜,最受質疑與嘲諷。

  台灣海軍退役中將蘭寧利認為,美國人不諳解放軍戰略戰術、兵力運用與軍事辯證,不諳中國的戰爭哲學;台灣陸軍退役中將帥化民認為,美國人是在為不出兵找理由;前民進黨立委郭正亮也認為,CSIS的兵推結論實際在暗示美國不會出兵介入台海;台灣前外交官介文汲說,CSIS的兵推結論欺騙台灣人,美日並不會出兵。

  CSIS的兵推結論稱美軍“慘勝”須有四個“必要條件”,包括:台軍必須堅守陣地;台灣不存在“烏克蘭模式”,美軍必須迅速參與直接戰鬥;美國必須能夠利用其在日本的基地進行作戰行動;美國必須能夠在中國防區外迅速一齊打擊中國艦隊。四個“必要條件”具備嗎?CSIS的專家心中有數。

  美國軍方、智庫熱衷預測台海戰爭、或搞兵推,用心、目的是什麼?昭然若揭!台灣沒有、也不允許出現所謂“烏克蘭模式”,兩岸中國人是有智慧的,會盡最大努力避免戰爭,不上美國的當。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: