】 【打 印】 
9萬件精品國寶運美日保護?台北故宮否認
http://www.CRNTT.tw   2022-08-07 21:32:40
台北故宮。(中評社 資料照)
  中評社台北8月7日電/關於網傳,民進黨政府準備自台北故宮近70萬件藏品中,挑選9萬件精品轉移至美國、日本以尋求保護事;台北故宮回覆表示,“本院嚴正澄清絕無此事,敬請民眾勿聽信及散播假消息。”

  台北故宮院長吳密察日前接受CNN採訪時透露,若三軍統帥下令撤退時,70萬件文物不可能全數遷移,會先搶救9萬件高價值、不佔空間的歷史文物。但該報導未說明要撤退到何處?

  《中時新聞網》報導,台北故宮博物院因應立法院要求,在7月底舉行了故宮文物遇上戰爭時的疏散演練,關於細節內容,院長吳密察的院長室表示,“因事涉文物安全,相關細節不便對外說明。”

  台北故宮博物院前院長馮明珠表示,關鍵點還是要把文物留在原地,“假如發生戰爭,故宮文物留在原地最安全,原有的庫房就很安全,這是所有故宮退休人一致的想法。”

  而關於今日網路流傳政府準備自故宮近70萬件藏品中,挑選9萬件精品轉移至美國、日本以尋求保護的事,故宮則發表公開聲明,表示絕無此事。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: