】 【打 印】 
學者:民進黨“媚日”謀入CPTPP
http://www.CRNTT.tw   2022-02-09 20:41:39
  中評社北京2月9日電/據大公網報道,記者蘇榕蓉報道:對於民進黨當局放寬日本核食進口,台灣《觀察》雜誌社社長紀欣向大公報表示,民進黨當局為了拉近所謂“台日關係”,而開放日本核食入台,當做爭取加入CPTPP的敲門磚,這完全是民進黨的一廂情願。因為台灣加入CPTPP並不是日本說了算,必須經過所有成員的同意。紀欣認為,民進黨當局解禁日本核食,更多的是政治方面的考量,把黨派利益凌駕在民眾生命健康之上,為“謀獨”打開方便之門。

  廈門大學台研院副院長張文生教授表示,蔡英文總統當局採取強詞奪理“硬拗”的方式,把“核食”改為所謂“福食”,以為這樣就能改變台灣民眾的觀感,做法非常惡劣。它表面上說尊重台灣民意,實際上根本不把台灣民意放在眼裡。

  張文生表示,民進黨一方面想在政治上爭取日本的支持,希望把台灣納入美日保護圈;另一方面希望開放日本核食來換取台灣加入CPTPP。這反映了蔡英文總統執政越是到了後期,權力的傲慢表現得越來越明顯。如果繼續這樣發展下去,台灣民意的反彈也會越來越激烈。蔡英文總統以為台灣民意可以玩弄於股掌之中,最後一定會被台灣民意所拋棄。


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: