】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
牛煦庭:四大公投是強力動員對抗街頭放火
http://www.CRNTT.tw   2021-10-28 09:41:52
 
  牛煦庭認為,公投本來就應該把正反兩方講清楚,看起來藍綠是“直球對決”,而且國民黨快速聚焦公投作法是正確,如果還寄望在另一場罷免成功,要取得勝利是有客觀的難度,因為像王浩宇、陳柏惟這樣仇恨度很高的政治人物,屈指可數,聚焦在公投是有正當性。

  他說,從罷免到公投,訴求人民站出來,有助於打破沉默螺旋,之前國民黨不滿民進黨,就怕被貼標籤,敢怒不敢言,罷免成功,會給予後面戰場鼓舞,但是成功模式導引其他罷免若失敗,士氣就會潰散。

  牛煦庭認為,可以預期藍營會出招,把台中第二選區立委補選及林昶佐罷免跟公投綁在一起,這樣成功機率高些,把所有精力與論述及人才,全部集中在公投戰場才對,雙方真刀、真槍對決一次,才知道2022、2024的藍綠如何攻防與佈局。

  公投若過關,勢必牽動內閣改組,是否看到“鄭文燦被需求”?

  他告訴中評社,綠營會開始往鄭文燦這方來靠攏,因為儲備新一批人才,本來就要透過重新組閣模式來處理,既然看起來,鄭文燦有這樣“天命”(接閣揆),就要好好去做,憑良心講,如果鄭還在閃躲迴避,如果還在挑肥撿瘦,會被質疑搞什麼政治?公投結果出爐,蘇貞昌如果留任,就是四項公投都過關,但是可能嗎?鄭文燦該接就去接。

  牛煦庭指出,鄭文燦從很多動作,看出蛛絲馬跡,好比插手新竹林智堅、基隆林右昌倡議縣市合併升格等議題,這些本來就不是地方首長談論的層級,但卻願意站在至高點表達意見,就會知道鄭知道“下一步”該怎麼走。

  他說,2021年底公投結果揭曉,到2022大選還有一年時間,相信各黨派會利用年底公投動員,進行各項情資蒐集,不會是單純正反兩方意見陳述,藍綠甚至小黨都會進行選戰測試,知道選民的想法與喜好,知道民意的走向。


 【 第1頁 第2頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: