】 【打 印】 
台軍夥食爆美國瘦肉精豬肉疑雲
http://www.CRNTT.tw   2021-05-05 09:35:39
  中評社北京5月5日電/據大公報報道,台灣今年元旦起開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬進口,台灣防務部門曾表示,部隊夥食設有訪廠稽查機制,且針對美豬產品要求明確標示。

  台媒4日報道,疑有台軍士兵身份的網友爆料,軍中夥房用到外箱寫台豬、內容物卻標示為美豬的豬肉產品。

  據報道,疑為一名台灣海軍士兵的網友在臉書上貼文爆料,稱高雄左營副食供應站提供部隊食用的豬排,產品外包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國。

  貼文質疑,軍方到底有沒有抽驗各廠商送至副食供應站的食品,外包裝紙箱與內容物規格、數量、重量、產地及保存期限是否相同,並符合標準?身為台軍士兵,卻要吃著從美國漂洋過海來台的美豬,價值何在?

  台灣防務部門4日在例行記者會上回應稱,這款豬肉產品的標示方式符合衞生部門規範,肉品的外包裝原產地指的是製造、加工地區,也就是台灣;但同時也標示豬肉的原產地是美國。而副食中心也曾經將肉品送驗,確認不含萊克多巴胺。

          
】 【打 印】 【評 論