】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
美國務院發布新美台互動指南 稱非官方關係
http://www.CRNTT.tw   2021-04-10 06:14:45
 

  因為這是美國政府內部工作規程的指導文件,所以具體內容美國國務院並沒有對外發布。但美方不具名官員對中評社舉例道,美方現在鼓勵在聯邦機構大樓舉行美台之間的工作級會議,這種會議也可以在台灣駐美經文處舉行。根據以前的指導意見,這樣的會議是被禁止的。

  據英國《金融時報》報道,根據新的指南,美國官員可以定期在聯邦政府大樓內接待台灣官員,美方官員可以與台灣經文處的代表會晤。美方官員也被允許出席在台灣駐美代表處擁有的雙橡園舉辦的活動。有美方官員強調,新的指南仍施加了限制,例如在台灣重大節日,美方官員仍不得出席在雙橡園舉辦的活動,以免使“一中政策”複雜化。

  根據去年12月通過的“台灣保證法”,美國國務卿被要求在180天內就美國務院指導對台關係包括“對台交往準則”等文件進行評估並更新準則,並就“台灣旅行法”執行情況及其產生的改變提出報告。

  《金融時報》3月底曾援引知情者消息透露,拜登政府正準備發布關於對台交往的指南,使得美國外交官更容易與台灣官員接觸,其中保留了許多特朗普政府末期對美台官方交往規程所做的改變,但“與主權有關”的禁區仍在。 


 【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: