】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
美國務院發布新美台互動指南 稱非官方關係
http://www.CRNTT.tw   2021-04-10 06:14:45
美國國務院發佈新的美台互動指南 中評資料相
  中評社華盛頓4月9日電(記者 余東暉)美國國務院9日宣布,美台官方互動的新指導方針已發布,放寬了與台灣接觸的指導規程,以鼓勵美國政府與台灣的接觸,反映雙方不斷深化的“非官方關係”。

  在美中雙方在台灣問題上博弈加劇之時,觀察家相信,美方具有刺激性的此舉將使台海形勢更趨複雜化,可能促使北京在台灣問題上採取更大行動。

  美國國務院發言人普萊斯9日下午發表聲明說:“美國國務院發布了美國政府與台灣同行互動的新指導方針,以鼓勵美國政府與台灣的接觸,反映我們不斷深化的非官方關係。”

  普萊斯稱:“該指導方針強調,台灣是一個充滿活力的民主政體,是一個重要的安全和經濟夥伴,也是國際社會中一股有益力量。這些新的指導方針放寬了與台灣接觸的指南,與我們的非官方關係相一致,並在整個行政部門提供了清晰性,以有效實施以‘台灣關係法’、三個聯合公報和‘六項保證’為指導的我們的‘一個中國’政策。新的指導方針是根據‘台灣保證法’的規定進行評估後發布的。” 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: