】 【打 印】 
超大規模!13架次解放軍軍機進台“西南空域”
http://www.CRNTT.tw   2021-01-24 12:53:44
台防務部門1月23日發布的解放軍殲-16戰機資料圖片。(圖源:台防務部門)
  中評社北京1月24日電/據觀察者網報道:台灣防務部門網站1月23日發布消息稱,13架次解放軍軍機進入台灣“西南空域”,這也是今年以來單日最大規模。

  根據台軍發布的消息,這13架次解放軍軍機包括1架次運-8反潛機,8架次轟6-K戰機和4架次殲-16殲擊機。台軍按慣例派遣空中巡邏兵力應對,並採用“廣播驅離”,防空導彈追監等手段。

  據台灣“聯合新聞網”報道,台灣“國防安全研究院國防戰略與資源研究所所長”蘇紫雲表示,之前解放軍軍機來的多是支援機種,這次有戰鬥機隨行護航和組合訓練,可能是大陸應對美軍在台海的活動,因為最近在巴士海峽,有觀測到有美軍航線專用的C20運輸機,所以這可能是和美軍的戰略對峙,或是展現解放軍的軍事肌肉。國民黨前立委林鬱方表示,大陸釋放的信息是要告訴美國他們的態度,無論誰當美國總統,大陸對台灣問題的態度一致,不會後退。

  國防部發言人任國強大校去年12月26日強調,決不會允許任何人任何勢力侵犯和分裂祖國的神聖領土。一旦發生這樣的嚴重情況,中國人民解放軍必將予以迎頭痛擊。

          
】 【打 印】 【評 論