】 【打 印】 
中評關注:澎湖發桃園防疫禁令鄭文燦壓力大
http://www.CRNTT.tw   2021-01-21 00:37:54
鄭文燦去年11月前進澎湖,“鄭文燦模式”輸出到澎湖。(照片:桃園市政府,資料照)
  中評社桃園1月21日電(記者 黃文傑)衛生福利部桃園醫院爆發院內感染,確診人數不斷增加,“桃園”兩字,開始讓人聞之色變。繼軍方祭出非必要到桃園出差,中國國民黨執政的澎湖縣縣長賴峰偉也“開第一槍”,禁止縣府員工至桃園出差,因為澎湖去年從維持零確診佳績,吃到觀光“防疫紅利”,這次基於防疫,當然要超前部署。

  對於澎湖縣政府的決定,桃園市政府也發新聞稿指出,今年一月份統計,澎湖鄉親從“國外”回台灣,有9位住在桃園市的防疫旅館,目前尚有6位在隔離中。桃園市秉持各縣市合作抗疫的立場,繼續轉介離島居民在桃園市防疫旅館隔離。

  因為防疫指揮中心規定,離島鄉親從“國外”回來,不能直接搭乘“國內”線,必須完成14天隔離,因此,桃園市的防疫旅館,民進黨桃園市長鄭文燦,一開始就裁示讓離島居民及路程較遠縣市民眾(如屏東縣)入住,強調桃園會繼續秉持共同抗疫的精神,繼續協助各縣市。

  桃園說法是,先前如此用心協助澎湖返台旅客,解決防疫旅館需求,萬萬沒想到,澎湖竟然用這樣模式對待桃園。

  有意爭取大位的鄭文燦,早在去年11月10日,放下忙碌桃園市政工作,跑去離島澎湖與澎湖青年對談,分享桃園文創及青創成果,“鄭文燦模式”輸往澎湖,現在澎湖人基於自身安全,暫時停止跟桃園來往。

  這等於宣判,大桃園都必須“自己居家隔離”,不要接觸其他縣市居民,但是病毒不會區分藍綠,防疫也無分彼此,一場疫情也看到,“真心換絕情”。

  現在本土疫情從桃園開始擴散,已經分不清哪裡的病株,民進黨再也不能怪罪大陸。變種病毒甚至可能來自歐美,當疫情升溫,蔡政府也知道公布“桃園醫院”會被歧視,改用“北部某醫院”,直到指揮官陳時中自己說溜嘴,壓力排山倒海湧入桃園,給鄭文燦團隊極大壓力,當“桃園”開始被歧視,民進黨當然吃到苦頭。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: