】 【打 印】 
林富男:承辦中華文化藝術論壇 深感榮耀
http://www.CRNTT.tw   2020-12-04 00:13:47
林富男說,對於台灣藝術研究院能夠承辦中華文化論壇台灣分論壇感到榮耀與驕傲
  中評社高雄12月4日電(作者 麥惠珍)“2020第六屆中華文化論壇”於11月24日在北京和台灣同步舉行,本屆採用視訊連線,台灣分論壇承辦人台灣藝術研究院院長林富男接受訪談時說,往年去大陸參加中華文化藝術論壇,回來總是帶著滿滿榮耀的感覺,也在台灣本地創造更多中華文化共有的情境。這次因為COVID-19在全球仍然在蔓延,本人非常肯定北京大學台灣研究院院長李義虎教授在這個時候仍勇於承擔,舉辦第六屆中華文化論壇,這是一種讓我們尊敬與學習的。

  林富男表示,李義虎今年十月初與他聯絡,探討如何讓台灣的藝術家參與這次的中華文化論壇。林富男說很簡單,就是台灣藝術研究院這次願意在台灣,尤其是選定高雄來承辦,作為這次中華文化藝術分論壇的承辦單位。

  由台灣藝術研究院來承辦這一場論壇,林富男覺得非常榮耀與驕傲。榮耀在於台藝院有能力承辦中華文化論壇的分論壇,不但廣邀台灣藝術家、大學校長、藝術領域重要學者、重量級商界人士一起聚集在高雄,從藝術相關的各個層面共同探討中華文化藝術領域。驕傲的是我們從未向北大申請一分一毫,毫無代價義務的協助辦理這場論壇。

  林富男談到台灣藝術研究院十幾年來,長期在台灣藝術領域耕耘!出錢出力獨資舉辦各項比賽、畫展,對台灣藝術界有著卓越的貢獻!並有優質的藝術團隊、充裕的能力可以辦好分論壇,這是我們當時要承辦的緣由。

  林富男表示,至於我的期待是,這次是第六屆,過去五屆我都參加,希望第七屆、第八屆繼續辦下去,而且能永續經營,這樣才能叫中華文化源遠流長,有永續經營的概念。同時也期待COVID-19能在整個華人世界共同努力之下,盡快結束疫情。

  他說,倘若明年疫情結束,去大陸時不需要隔離,自己當然願意帶領台灣藝術家再一次造訪北大參加文化論壇。若明年COVID-19仍未結束,還是需要視訊會議,台灣藝術研究院依然願意承辦論壇,並且一定能辦得更大、更好、更廣,讓中華文化藝術論壇可以辦得更有深度、廣度。

          
】 【打 印】 【評 論