】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 
中評鏡頭:台北人氣吉祥物熊讚辦公室開張
http://www.CRNTT.tw   2020-08-19 12:43:16
劉奕霆開玩笑說,簽名而已,是表演什麼特技嗎?(中評社 雷明正攝)
  中評社台北8月19日電(記者 雷明正)台北市政府吉祥物“熊讚”辦公室在19日開幕,除了展示商品區以外,熊讚還現場表演自己簽名,簽完名後引來熱烈掌聲。出席的北市觀傳局長劉奕霆還開玩笑說“簽名而已,是表演什麼特技嗎?”

  “熊讚”是台北市政府在2017年世界大學運動會期間所設計的吉祥物,外型是台灣特有的台灣黑熊,一推出就大受歡迎,後來成為台北市府的吉祥物,台北市許多宣傳活動上,都會出現“熊讚”的身影。

  “熊讚”在開幕儀式一出場,就受到現場小朋友熱烈歡迎。還有小朋友情不自禁上前擁抱“熊讚”,“熊讚”對合照也來者不拒。

  而“熊讚”的辦公室實際上就是“熊讚商店”,現場販賣便利貼、聯名衣服、安全帽、手提袋、城市紀念品等商品。而辦公室還貼滿“熊讚”到海外推廣台北市觀光活動的照片,辦公桌還藏有“熊讚”上班想偷吃的零食。

  劉奕霆表示,辦公室在上週一開始試營運,營運時間為早上9時點至下午6時,觀傳局預估每月平均營業額可達8到10萬元,營收將上繳市庫。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: