】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
林富男:藥師抗疫奉獻 值得尊敬
http://www.CRNTT.tw   2020-03-06 01:19:39
左起:高雄醫學大學藥學系校友會理事長朱嘉偉、高雄市藥師公會常務理事湯金獅、高雄市藥劑生公會理事長蔡振芳、高雄市新高雄藥劑生公會理事長陳志昇、高雄市藥師公會理事長施坤鎮、高雄漢王洲際飯店集團總裁林富男、行政院政務顧問李蜀平、第一藥師公會理事長蔡明聰、松林藥品有限公司董事長林青吉、高雄市嘉南藥理大學校友會理事長陳昭蒼
  中評社高雄3月6日電 (作者 郭晏儒)新冠肺炎疫情全球蔓延,口罩紛紛告急。台灣為嚴控口罩,首創每人每週只能購買兩片,而且必須持健保卡排隊向特定藥局購買。藥師們表示,從事這行工作,從沒這麼忙過,藥師也成為這波疫情的辛勞者。墾丁天鵝湖飯店總裁林富男3月5日再向抗疫的藥師們致敬。

  由行政院政務顧問、“全國藥師聯合會”榮譽理事長李蜀平邀集會晤林富男,計有高雄市藥師公會理事長施坤鎮、高雄醫學大學藥學系校友會理事長朱嘉偉、高雄市藥師公會常務理事湯金獅、高雄市藥劑生公會理事長蔡振芳、高雄市新高雄藥劑生公會理事長陳志昇、高雄漢王洲際飯店集團總裁林富男、藥師公會全國聯合會榮譽理事長李蜀平、第一藥師公會理事長蔡明聰、松林藥品有限公司董事長林青吉、高雄市嘉南藥理大學校友會理事長陳昭蒼等二十多人。

  李蜀平說,非常感謝墾丁天鵝湖湖畔別墅飯店推出“向新冠疫情抗疫醫藥護英雄致敬”特惠辦法,并購買100張湖畔別墅住宿券,分別要贈送給相關的抗疫英雄,並呼籲藥師公會共同響應。

  施坤鎮說,新冠病毒是人類共同的敵人,能夠在此時奉獻自己也是個榮耀,藥師們有個共同的意志,就是“業務推兩邊、口罩擺中間”。他說,從事藥局工作四十多年來,從來沒有這麼忙過,這是讓他們在做功德。施坤鎮盛讚排隊買口罩的民眾,大家這麼迫切需要,但都非常耐心有序的排隊等候,我們相互鼓勵互相稱謝。

  林富男表示,藥師們每天要面對這麼多迫切需要口罩的人群,為他們刷上健保卡 ,賣兩片口罩只收10元,表現得不卑不亢可圈可點犧牲奉獻,就是志工的精神。在這波疫情中,讓人們對藥師表示尊敬,提升了地位,創造了人生的價值。

  台北市政府市政顧問、墾丁天鵝湖飯店集團主任陳雅婷,向藥師公會說明,只要持醫師、藥師、檢驗師、護理師的身份證明,均給予依飯店現行官網之價格,每房再特惠減收1000元,大概就是訂價的三折。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論