】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
蔡英文總統蘇貞昌何苦一再為難滯鄂台胞?
http://www.CRNTT.tw   2020-02-21 21:10:03
 
  其實,只要蔡英文總統有一點惻隱之心,開一下尊口,900多名滯鄂台胞就能夠實現返鄉心願。但她為什麼就咬死不放呢?蘇貞昌一句“我們的防疫量能有限”,蔡英文總統一句“我們畢竟要保護好目前在台灣生活的所有人”,露出了他們的馬腳。說明他們完全沒有把近千名滯鄂台胞的利益放在眼裡,根本就沒有想讓這些台胞回家。滯鄂台胞在陳情信上說,“我們絕大部分是因旅遊、探親臨時來湖北,我們的家在台灣,我們也愛台灣,其中有些人要上班賺錢養家糊口,一些小孩眼看要開學要上學讀書,還有因為急性或者慢性的疾病要回去治病,如今卻有家不能回,我們在無奈中等待,豈能不焦慮、擔心!”這些台胞是健康人群,有自由回家的基本權利,有東航運送的可行途徑。面對他們苦等中無奈、懇切的呼籲,蔡英文總統、蘇貞昌竟然以“防疫能量有限”、需要保護在台灣的其他人為借口,悍然將他們拒之門外,何其冷酷無情,哪有一點對人權、法治和人道精神的起碼尊重?

  民進黨當局既然聲稱“已經準備好了”,那麼,對台胞提出的質疑、發出的呼籲,就應該清楚明確地作出回答,對東航的運送安排就應該明快表示同意,而不是一再製造借口,乃至不惜編造謊言,繼續以冷血之態阻擋滯鄂台胞的回鄉之路。

  (來源:海外網)


 【 第1頁 第2頁 】


          
】 【打 印】 【評 論