】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
蔡政府否認社區傳播 柯:名稱不是重點
http://www.CRNTT.tw   2020-02-21 11:52:44
柯文哲21日上午舉行“交通會報”。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社台北2月21日電(記者 鄭羿菲)針對美國疾病管制暨預防中心(CDC)將台灣列為新冠肺炎疫情“社區傳播”名單,蔡政府則堅稱是“零星個案”,並要求美方更正。台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲21日受訪時表示,名稱不是重點,還是務實比較重要,他的醫學知識告訴他,社區感染一定會發生,沒什麼了不起,美國是按照自己的科學列入,重要的是可以很快找到撲滅掉。

  “中央”流行疫情指揮中心19日公布台灣第24例新冠肺炎確診病例為北部60多歲女性,而美國疾病管制暨預防中心則認為,“台灣的新冠肺炎疫情已經進入‘社區傳播’,但蔡英文總統則堅定表示,“台灣現在都是零星個案,沒有符合社區傳播的要件”。台外交部已要求美方更正。

  柯文哲21日上午舉行“交通會報”前接受媒體訪問時表示,很簡單,潛伏期隨便講7天就好,被感染然後坐飛機進台灣完全沒有病,然後這個人在台灣開始咳嗽,所以會出現社區感染,他覺得沒有甚麼了不起。只是說出現可以很快找到撲滅掉,這才是正確作法,重點不是拘泥說那個名詞叫甚麼。

  柯文哲說,美國是按照自己的科學,符合哪些條件就列,他還是那句話,名稱不重要,實務效果比較重要。

  至於是否認同國光生技董事長、前衛生署長詹啟賢接受媒體訪問時被問“防疫團隊忌諱社區感染詞彙”,詹啟賢稱,“大家繞著圈子爭來爭去,也沒有必要,我個人認為。這裡面還有點面子問題?不需要這樣 我覺得是把事情做好就好了。”柯文哲則碎嘴“嘖”了一聲說,哎唷,不要問他這種題目,醫學很簡單,問醫學他就回答醫學,醫學扯到政治他就不想回答了。

  被問到新冠肺炎疫情是否救了中國國民黨高雄市長韓國瑜的罷韓案?柯文哲認為,現階段,大家疫情還是優先處理,政治方面會比較冷靜,但不曉得,聽說罷免連署書已經30幾萬? 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: