】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
第24例北部女在哪?柯文哲:不公開更恐慌
http://www.CRNTT.tw   2020-02-21 11:34:54
台北市長柯文哲接受媒體訪問。(中評社 鄭羿菲攝)
 
  柯文哲認為,還是務實的來處理,務實就是你不要幻想完全沒有感染,只是控制在可接受範圍內,這是比較健康的作法。他30年前當住院醫生,那時候聽到愛滋病好像大家都覺得很可怕,現在大家好像習以為常。新興疾病一定會出現,出現時也會造成一定的傷亡,但是常常控制在社會可以控制的範圍內,大概只能做到這樣。

  柯文哲指出,“你不要幻想沒有,這個不切實際”,不要說愛滋病,我們社區裡面肺結核的多的是,用這種態度會比較健康一點。

  被問到北北基生活圈要怎麼加強防範?柯文哲表示,社區感染回復社區防治,一樣人多、不特定、密閉就戴口罩,其實他坐公車、捷運還是有戴口罩。隨著感染增加,戴口罩百分比就會提高,就看自己的判斷。

  至於侯友宜建議“中央”一級開設,柯文哲認為,也不用那麼緊張,該怎麼做就怎麼做,公布跟不公布資訊會影響一級開設嗎?我們還是專業處理。


 【 第1頁 第2頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: