】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
國民黨主席補選 鄭麗文:郝龍斌較適合
http://www.CRNTT.tw   2020-02-20 00:19:12
鄭麗文分析國民黨主席補選的決勝關鍵。(中評社 張嘉文攝)
  中評社台北2月20日電(記者 張嘉文)針對中國國民黨主席補選的決勝關鍵,國民黨不分區立委鄭麗文向中評社分析,她預期這次補選投票率應不高,會去投的也都是國民黨忠貞黨員的族群,所以這些人希望看到的是什麼,應該有兩個考量,一是在這只剩一年多任期的階段誰比較適合任主席,另一個是在國民黨百廢待舉的狀況下,誰能全心且全職地投入,從這兩點來看,郝龍斌相對合適。

  國民黨主席補選將在3月7日舉行,由前副主席郝龍斌對上青壯派立委江啟臣,兩人都打出要讓國民黨改革的口號。

  針對此次主席補選的決勝關鍵,鄭麗文接受中評社訪問時表示,她認為此次投票率應該是低的,上次的主席選舉因有五個人選,而這次只有兩個,所以會跟2016年的主席補選一樣,投票率差不多在四成左右,在這種氛圍下投票率低,就是以忠貞黨員的意向為決定勝負的關鍵。

  鄭麗文說,所謂的忠貞黨員就是現在有投票權的人,可能以終身黨員不用繳黨費,或是繳了終身黨費的人等等族群為主體,雖然這一個月來,有黨權的黨員數有上升的趨勢,但這是跟中常委選舉和主席補選一起辦有關,想選中常委的人,知道自己的票在哪裡,拜票時不會跟主席選舉掛在一起,他們以自己勝選為優先。

  所以主席選舉的決勝關鍵,就是這些忠貞黨員在乎、重視的是什麼?雖然選舉很冷,但既然是忠貞黨員,會非常關心國民黨的一舉一動,還是會關心兩個黨主席候選人的訴求是什麼,誰在現階段比較適合,就是很重要的因素。

  鄭麗文表示,以前來講,大家會覺得一定要是泛藍共主才能擔任主席,也是理所當然國民黨未來的大選候選人,類似像馬英九那樣,這種人選一出來大家都一致覺得主席就是他了= 但現在國民黨處境很特別,加上此次任期只有一年多的時間,並非未來四年的主席,大家在選擇時,會以國民黨此時此刻需要什麼,成為決定的關鍵。

  鄭麗文說,黨務工作是複雜且難度很高,有待過國民黨的都知道,尤其現在國民黨敗選還面臨被抄家的處境,許多問題這時刻的確很艱難,所以有黨部經驗的人,的確會比較容易知道黨的問題在哪,知道怎麼去做才能對症下藥。
 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: