】 【打 印】 
中評關注:救不救韓很分歧五虎將另有期待?
http://www.CRNTT.tw   2020-02-17 00:17:52
韓國瑜。(中評社 資料照)
  中評社高雄2月17日電(記者 蔣繼平)近期罷免案罩頂的中國國民黨高雄市長韓國瑜保持低調,連同韓流五虎將動態也潛伏,避免再次扮演反助攻角色,減少對手操作空間。但是否要在最後關頭出手救韓,內部也分成兩派陣營,是否也代表有一派認為韓若被罷也有另一條路,才會認為結果如何都抱持樂觀。

  由Wecare高雄、公民割草、基進黨等綠營側翼團體發起的罷免韓國瑜行動,15日正式突破30萬份,達到罷韓團體宣稱的安全關卡,根據罷韓團體推估,最快可以在6月底舉辦罷免韓國瑜投票。

  近期雖然因為罷韓罩頂,韓國瑜持續專心繼續在市政行程以及防疫工作,對政治議題均不涉入,防疫工作也表態完全配合中央,沒有受到罷免影響,繼續保持低調姿態,力求拚好市政挽回高雄市民的民心,力抗度過罷免關卡。

  而在2018年高雄市長選舉、2020大選的助選大將、“五虎將”之中的強強滾張銘誌、杏仁哥吳育全、文山伯張文山、貼紙哥黃建豪、前高雄市鳥松里長陳清茂等人,大選結束後一個月也保持低調,僅幫忙宣傳市政。

  韓流五虎將刻意保持低調不動聲色,文山伯張文山坦言,2020大選失敗過一次,這一次如果再失敗那就不好了,得等有確保勝利方法再行動。這番話也代表由於大選前韓粉造勢太強勢,導致反效果,變成一股反助力,勝負票數懸殊。強強滾也說一切順其自然,不想管了。

  這次大選,蔡英文總統817萬票,韓國瑜552萬票。高雄市部分,蔡拿到89萬票,韓僅拿到61萬票。

  不過另一方面,也有五虎將認為,如果罷免投票開始啟動,應該也要動員大家去投下反對票,像陳清茂、黃建豪就這麼認為。也代表韓粉的動向仍然持續觀望,也代表著不同的意見。

  而國民黨近日將進行主席補選,一向挺韓的文山伯傳出要退黨,粉絲紛紛在臉書留言“大家一起努力吧!別走!”陳清茂也表示,“文山兄,冷靜思考一下,不要衝動!”因該也是在給國民黨造成一些輿論壓力。

  目前韓國瑜陣營目前處於被動的一方,韓粉也無法給予太多幫助,加上選前入黨的韓粉這次無法參與補選,但國民黨形象和韓國瑜其實互相牽引,如果國民黨改革順利,或許接下來也能多少補救韓國瑜。而韓粉及五虎將保持低調,避免反助攻,也可以讓罷免團體失去一些攻擊點。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: