】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
疫情籠罩下,中國仍在慢速運轉
http://www.CRNTT.tw   2020-02-14 10:18:19
 
  自1月底開始,湖北省很多地方都封城了。“很不幸我沒法離開這裡了(隨州市)。我等於是陷入了這一困境。”奧雷利安•維亞爾表示。他和中國籍妻子利用春節假期來到了隨州,這裡距離武漢只有兩個小時的車程。他說:“這裡的醫院太小,醫療設施顯然很匱乏。”

  盡管全國新冠病毒確診病例已超過4萬例,但是各大城市之間的區別還是很大的。45歲的塞西爾•魯解釋說,上海相對來講“受到了很好的保護,街道確實很空曠,但生活用品補給很容易,除了口罩和消毒產品”。學校出於安全考慮要關閉至3月,但很多機構組織了遠程教學。

  22歲的大學生讓•安貝爾解釋說,在湖北省荊州市的長江大學,“本周就將開通網上課程”。這座有600萬人口的城市距離武漢200公裡左右,兩周前也封了城。安貝爾比較小心,他稱:“在疫情剛開始時,情況十分令人焦慮,人們的擔心與日俱增。隨著時間的推移,情緒都平穩下來了。”他與法國駐武漢總領事館進行了聯系以便能够撤回法國,但最終他決定留在中國:“我真的不害怕了。”


 【 第1頁 第2頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: