】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
中國抗擊疫情空前舉措獲贊
http://www.CRNTT.tw   2020-02-12 10:23:02
 
  另據俄羅斯《專家》周刊網站2月7日報道,在中國境外感染冠狀病毒的已統計病例不多。日本是個不大的例外,但問題只發生在一艘郵輪上,那裡有60多人在封閉空間內被感染。截至2月7日,全世界感染人數超過3.1萬,每天98%以上的新病例發生在中國。從1月23日全世界關注新型冠狀病毒起,這個比例幾乎未發生變化。這讓人相信,全球性傳染病或許不會暴發。

  中國國內的抗擊病毒鬥爭仍在繼續,但主要集中在湖北省。每天四分之三的新病例發生在那裡,省內確診人數增加可能與上月感染者的病毒潛伏期雪崩式結束和診斷系統改進有關。

  世界衛生組織估計,新冠病毒的致死率在2%左右。這意味著其危險性不如“非典”。

  又據香港《南華早報》網站2月8日報道,北京大學第一醫院感染疾病科主任王貴強在新聞發布會上說,從治愈出院患者的初步數據來看,冠狀病毒治愈很有希望。

  王貴強說,從武漢的數據來看,確實有一部分是重症型和危重症型的患者,根據小樣本的數據,出院患者中6%是重患,不到1%是危重患。他說,這表明重症型病例和危重症型病例通過合理的積極治療是可以治愈出院的,“給我們提振了很大的信心”。

  他說:“我們現在有專家團隊馳援武漢,尤其是ICU(重症監護室)的。我想會大大降低危重症病例的病死率,提升治愈率。”

  日本東北大學病毒學教授押穀仁(音)說,令人感到有希望的是,一些危重患者治愈出院了。

  押穀仁說:“這次疫情的死亡率無疑遠低於‘非典’時期。”


 【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: