】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
中國抗擊疫情空前舉措獲贊
http://www.CRNTT.tw   2020-02-12 10:23:02
 
  《紐約時報》援引中國國務院副總理孫春蘭的話說,武漢要“以戰時狀態抓好源頭防控”,“戰時狀態決不能當逃兵,否則就會被釘在歷史的恥辱柱上”。

  另據新加坡《聯合早報》網站2月8日報道,湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部透露,8日湖北省內企業自產N95口罩超過12萬只,預計下周可實現N95口罩自產自足,供需矛盾將大大緩解。

  此外,據德國《時代》周報網站2月7日報道,這幾天,即便是北京市中心繁忙的路口,也似乎變成了看不見車流的人行道。但在六環外的小湯山醫院,長長的卡車隊伍已經排到了數百米之外。卡車上裝載著腳手架和預制建築部件,工人們要在短短幾天內將它們組裝成一個龐大的整體。

  北京已公布300多例確診病例和2例死亡病例,目前疫情對北京的影響相對較小。但這座城市仍面臨最大挑戰:政府預計未來幾天將有數百萬外來務工人員結束春節假期返回——從流行病學角度看這是重大挑戰。

  小湯山醫院或被用來保護首都不遭受這場流行病的打擊。小湯山醫院是否真正投入使用取決於病毒暴發的未來走勢。

  一些小細節傳達出病毒威脅的事實:盡管冰天雪地,門衛仍堅守在小區門口直至深夜,以確保沒有陌生人進入小區;盡管寒風陣陣,但公交車仍須敞開車窗;不斷嗶嗶作響的體溫槍;在空蕩的地鐵車廂中,可以聞到消毒水的氣味。

  又據法國《費加羅報》網站2月8日報道,中國政府希望通過各種手段來遏制新型冠狀病毒傳播,也包括科技手段。

  人工智能是控制個人流動最優先考慮的手段之一。在大城市的地鐵和公路出入口,都安置了一些傳感器和掃描設備。它們可以測量出人的體溫并上報異常情況。 


 【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: