】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
面對“新冠” 中國“抗疫外交”贏得稱譽
http://www.CRNTT.tw   2020-02-11 11:27:15
 
  他說:“我們不僅是在與病毒作鬥爭,我們還在與散布假消息和破壞應對疫情努力的網絡謠言散布者和陰謀論者作鬥爭。”

  當被問及一支由世衛組織領導的國際代表團計畫前往中國一事時,他還說,已經向中國提交了一份名單,代表團團長將於10日或11日前往中國。他說:“在那之後,其他專家也將跟進。”

  另據俄新社2月8日報道,世界衛生組織公布的數據顯示,同1月份相比,本月新冠肺炎新增病例占患者總人數的比例出現下降。

  數據顯示,1月23日,這一比例達到46%的峰值,之後出現回落。1月28日再度上升至39.1%。不過到2月1日,該指標降至17.8%,到2月7日已降至10.2%。

  又據俄新社2月8日報道,謝切諾夫國立醫科大學馬爾齊諾夫斯基寄生蟲病、熱帶病和傳染病研究所所長亞歷山大•盧卡紹夫指出,全球新型冠狀病毒肺炎新增患者數量下降,這表明中國采取的措施是有效的。

  世界衛生組織發布的數據顯示,新增病例數在2月5日之後有所下降。世衛組織在表示謹慎樂觀的同時發出警告稱,這一數字仍有可能再度上升。

  盧卡紹夫就此指出:“數據表明,中國和武漢市采取的措施是有效的。但目前還不清楚其他國家的疫情蔓延勢頭能否得到遏制。”盧卡紹夫同時指出,目前還很難說疫情何時結束或拐點何時出現。


 【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: