】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
面對“新冠” 中國“抗疫外交”贏得稱譽
http://www.CRNTT.tw   2020-02-11 11:27:15
 
  古特雷斯8日說,需要“非常強有力的國際社會精誠團結”。

  他說:“我們需要避免有時伴隨這種情況出現的歧視現象,在這種情況下,突然之間,與之毫無關系的人都會毫無原因地受到歧視。”

  他說:“我認為保持一種堅定的人權觀念至關重要。”

  香港《南華早報》網站2月8日刊文稱,為應對新型冠狀病毒疫情,約60個國家已實施入境管制,以遏制疫情在全球蔓延。其限制措施的範圍存在顯著不同。

  大多數國家決定不對中國旅行者施以過於嚴厲的一刀切式限制措施。面對疫情,許多國家政府作出了理性選擇,不過多限制涉華旅行和貿易,這符合世界衛生組織的建議。

  這種新型冠狀病毒對湖北以外地區構成的威脅似乎比流感對美國的威脅還要小。中國各地政府為控制這種病毒所作的巨大努力以及中國民衆的強有力合作使我們仍對疫情得到控制保持謹慎樂觀。

  有些國家實施的政策過於激進。就短期而言,這些國家表面上保護了自身安全,但從長期來看,將對所有領域內的與華合作產生不利影響。比如,很多回家過年的中國留學生將無法及時回到這些國家繼續學業。許多商業談判也將受到影響,可能導致項目取消甚至法律糾紛。

  在國際社會普遍焦慮的背景下,一些政府作出了正確決定,在施行應對安全關切的措施時酌情處理,沒有對國家間合作產生不利影響。

  旅行限制也許是必要的,但只應禁止那些有重大感染風險的人(比如到過湖北的人),而不是對整個中國關上大門。 


 【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: