】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中國消費者不出門 全球零售商受打擊
http://www.CRNTT.tw   2020-02-11 10:35:37
日本品牌可能是受影響的重災區。圖為在日本東京的優衣庫旗艦店,一名男子乘坐扶梯。新華社/路透
  中評社香港2月11日電/冠狀病毒的蔓延正在向世界表明,當中國消費者不消費時會發生什麼。

  彭博新聞社網站2月8日刊載題為《中國消費者待在家中,世界零售商遭受打擊》的報道稱,在首爾的化妝品商店、東京銀座華麗的百貨商店和巴黎的奢侈品商店,中國游客正在減少。受到影響的公司包括美國運動服裝巨頭耐克、日本化妝品制造商資生堂和英國時尚品牌博柏利集團等。

  傑富瑞投資銀行的分析師弗拉維奧•塞雷達在寫給客戶的報告中說:“對中國消費者的依賴即將暴露出來。”

  博柏利等公司正迅速受到影響。博柏利40%的銷售額都來自中國消費者在國內外的消費。

  加拿大鵝控股有限公司說,這種冠狀病毒“正在產生實質性的負面影響”,而耐克公司早些時候也發布了類似聲明。資生堂公司表示,在中國農歷新年假期期間,公司旗下四個頂級品牌的在華銷售額減少了一半以上。迪士尼公司說,如果為了防止病毒傳播而關閉的上海迪士尼樂園再繼續關閉兩個月,其利潤將減少1.35億美元(1美元約合6.98元人民幣)。

  對於博柏利服裝公司、路易威登集團和開雲集團等奢侈品公司來說,風險尤其高,因為這些公司一直在依靠中國的需求獲利。而星巴克和優衣庫等大衆市場連鎖企業也把希望寄托在這個快速增長的市場上。

  博柏利公司首席財務官朱莉•布朗在接受采訪時說:“我們看到的是消費者在自我隔離。”團隊旅游銷售的暫停使得許多中國人無法進行一直在推動奢侈品消費增長的海外旅行。 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: