】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
崔天凱痛斥新冠病毒來自中國生物戰計畫說法
http://www.CRNTT.tw   2020-02-10 05:01:56
崔天凱接受CBS專訪駁斥新冠病毒來自中國生化戰計畫的說法

  中評社華盛頓2月9日電(記者 余東暉)對於美國參議員湯姆·科頓日前有關新型冠狀病毒可能來自中國生物戰計畫的說法,中國駐美大使崔天凱9日痛斥“這一指控真是瘋狂至極”。他指出,捕風捉影、造謠傳謠是極其危險和有害的。不但會引起恐慌,還會助長種族歧視和排外情緒,破壞抗疫共同努力。他還表示,中方正在與世衛組織進行協調,相信美國專家很快就會去中國。

   2月9日,崔天凱接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)周日名牌時事新聞節目“面向全民”(FACE THE NATION)主持人瑪格麗特·布倫南採訪,就新冠肺炎疫情、中美關係等介紹情況並闡述中方立場。

  中國駐美使館發布的此次專訪的主要內容如下:

  問及為何新冠肺炎疫情迄未得到控制,崔天凱表示,新冠病毒是一種新病毒,人們一開始對其知之甚少,我們仍在逐步加深對其了解,包括它的感染方式和傳播途徑等,並盡全力防控疫情。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: