】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評編譯:假如東京遭核彈 第三次世界大戰?
http://www.CRNTT.tw   2020-02-03 00:13:38
  中評社香港2月3日電(記者 郭至君綜合編譯)美伊的緊張局勢讓“第三次世界大戰”的字眼浮現在網絡上,但,除了伊朗,我們還要密切關注另一個擁核國家的動向,那就是朝鮮。Kyle Mizokami,一位國防安全的研究者,在《國家利益》上撰文指出,假如東京遭到朝鮮方面的核彈攻擊,那便真正是第三次世界大戰了。

  東京有1349.1萬人口,是日本最大的城市,擁有全國人口的10%以上。大東京地區則有3700萬人口,是地球上最大的城市區域,也是朝鮮核武器的直接目標。如果發生核攻擊,東京可能會遭受二戰以來從未經歷過的巨大破壞。

  從19世紀末的明治維新時期開始,東京就成為現代日本的首都,這是日本現代化和將日本的政府、科技和軍事提升到西方水平的努力的一部分。不幸的是,帝國主義也由此滋長,日本從1910年到1945年統治了朝鮮半島,那時,朝鮮游擊隊對日本軍隊的反擊和游擊戰爭,使得朝鮮民族時至今日都仍然對日本形成了一種根深蒂固的敵視。朝鮮領導人聲稱,國家創始成員的黨派活動在一定程度上是合法的。日本後來與美國和韓國的結盟只會加劇平壤對日本的不良情緒。

  儘管有這樣的歷史,但實際上,日本對於朝鮮來說只是次要角色,它真正的首要敵人是美國。朝鮮這個國家的創始人、現任領導人金正恩的祖父金日成就曾設定了一個目標,即建立遠程導彈攻擊日本。其實,這不是為了攻擊日本,而是為了攻擊美國在那裡的軍事基地,這可能將成為半島新一輪衝突的關鍵所在。朝鮮政府想擁有一種攻擊基地的方法使得美國在戰爭期間無法擁有能夠夷平平壤的空軍力量。

  美國在日本的大部分基地都在城市附近,這是日本缺乏可用土地的結果。其中有一個橫田空軍基地,它位於東京西部,是一個特別可能遭到朝鮮核武器襲擊的基地。因為,橫田空軍基地有一萬四千名美國軍人,它是美國駐日本軍隊總部和空運聯隊的所在地,是美軍在東亞的重要行動、運輸和醫療基地,也是日本空軍司令部所在地,是美國空軍B-29轟炸機在朝鮮戰爭期間襲擊朝鮮的後方基地。
 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: