】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
李明賢:國民黨主席應由中生代立委接棒
http://www.CRNTT.tw   2020-01-16 00:12:17
李明賢辦公室。(中評社 資料照)
 
  中評社記者問,未來國民黨主席要有什麼條件?檯面上馬英九、前黨主席朱立倫、中央委員連勝文、青壯世代立委江啟臣、蔣萬安等人呼聲高,誰比較適合?

  李明賢說,未來國民黨主席的條件欠缺“年輕化”,不是只有年齡,而是思想、論述、想法要年輕,民進黨都已有20多歲的立委出現了,國民黨不應該陷在框架中,只要是人才能出來打仗,都要能運用,國民黨的世代斷層確實跟民進黨落後了10到20年,培育年輕人是最緊急的任務,民進黨可以啟用林飛帆任黨副秘書長,國民黨只會笑林九萬,但國民黨的林飛帆呢?我們是不是願意開出這樣的條件爭取年輕人進來?

  李明賢指出,國民黨未來至少4年是在野黨,主要的戰力都在立法院,所以應該以立法院為主,他建議由中生代的江啟臣、蔣萬安接棒,大破大立,台灣多數主流是本土論述,所以本土化也很重要,若是一定要60、70歲才能接黨主席,老一輩的資深前輩又會陷在老一輩的恩怨糾葛中,還是應該要跳脫這些。

  中評社記者問,國民黨每個月黨務經費要新台幣3000萬元,一年就有新台幣3億多元的債務,江啟臣或蔣萬安有能力扛這個現實的問題嗎?

  李明賢認為,國民黨要持續瘦身,黨務經費還是太多,現在應該一個月要新台幣2000多萬元,一年其實不到新台幣3億元,再加上大選補助可拿新台幣1.6億元、政黨票補助每年也有新台幣2.3億元,所以短缺不至於太多,縣市長、黨主席再認領一下捐獻,募款的壓力也沒有那麼大。


 【 第1頁 第2頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: