】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
許信良:中華民國是兩岸政治歷史連結樞紐
http://www.CRNTT.tw   2020-01-16 00:25:31
許信良接受中評社訪問。(中評社 黃筱筠攝)
 
  中國面對美中關係的改變,這不是改變而已,這是一個戰略性的改變,從夥伴變成一個對手,再加上香港問題、兩岸問題,像今天台灣選舉結果,香港7個月來面對的抗爭,香港的民主運動,所以中國大陸面對這個問題,中國大陸真的走在十字路口,真的應該好好去思考,好好去調整。其實我認為中國大陸面對的像香港問題、台灣問題跟今天美中問題,甚至於中國大陸將來跟世界的關係,其實都同樣有問題,就是中國大陸不尊重現狀,香港為甚麼會有問題?就你不尊重一國兩制的現狀,中國大陸一直想要改變一國兩制的現狀,所以說你看中國大陸居然有這樣輿論認為很後悔,何必一國兩制,當初就一國一制,這種心態就是中國到今天真正的問題,不能夠尊重現狀,不能尊重香港現狀,不能尊重台灣現狀,不能尊重世界的現狀,這就是中國大陸的一切問題的根本。 


 【 第1頁 第2頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: