】 【打 印】 
反滲透法今公告 蘇貞昌臉書闢謠
http://www.CRNTT.tw   2020-01-15 18:06:26
蘇貞昌在臉書上針對反滲透法說明。(照片:蘇貞昌臉書)
  中評社台北1月15日電(記者洪德諭)蔡英文總統15日宣布,已簽署反滲透法並且公告。對此蘇貞昌在臉書釐清疑慮表示,無論是去中國探親、表演、經商、求學、進香、賣水果,這些正常的交流,都不會受到影響,只有聽中國指示、委託或資助,在台灣違法捐贈政治獻金、助選、遊說、破壞集會遊行及社會秩序、傳播假訊息干擾選舉,經過法院判決,才會受處罰。

  蘇貞昌臉書全文:

  #正常交流不會停
  #坊間謠言不要聽

  反滲透法今天開始施行,我要特別跟“國人”同胞說明:無論是去中國探親、表演、經商、求學、進香、賣水果,這些正常的交流,都不會受到影響,若您在網路上看到這些謠言,也請轉傳這張圖給他們看。

  聽中國指示、委託或資助,在台灣 #違法 捐贈政治獻金、助選、遊說、破壞集會遊行及社會秩序、傳播假訊息干擾選舉,經過法院判決,才會受處罰。

  境外敵對勢力對臺灣的滲透分化是國際公認的事實,為了維護自由民主憲政秩序,政府有必要採取適當的防衛作為。也請各位同胞一起努力、一起守護台灣。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: