】 【打 印】 
快評:未來兩岸關係有兩大變數
http://www.CRNTT.tw   2020-01-13 01:28:23
  中評社快評/台灣大選結果對未來兩岸關係的影響,備受各方關注。主要的變數至少有兩個:

  一是高票連任的蔡英文總統和強勢執政的民進黨會如何處理未來四年的兩岸關係?是持續過去三年多的對抗思維、持續大選期間的反中抗中路線、升對兩岸敵意,還是積極謀求打破兩岸僵局、致力維護兩岸關係的穩定和改善?不同的思維和努力的程度,對未來兩岸關係的發展有直接且重要的影響。

  二是作為兩岸關係和平發展重要穩定力量的國民黨,敗選之後會怎麼發展?會不會分裂或內亂?如何檢討和反思敗選的原因?如何重整再出發?兩岸政策論述會不會發生變化?這些都可能會對未來兩岸關係的處理產生直接和重要的影響。

  這兩個因素都是未來兩岸關係發展的重要變數,兩岸關係可能好轉,也可能更趨嚴峻,存在不確定性,值得密切關注。

          
】 【打 印】 【評 論