】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
台北《藝融》展推動南北藝文對話
http://www.CRNTT.tw   2019-08-25 17:25:00
高雄市藝文團體理事長協會榮譽主席藍黃玉鳳(左)與柯文哲市長(右)合影
  中評社台北8月25日電(作者 利炳詳)昨(24)日開展的《藝融.南北油彩藝術交流展》,現正於鬆山文創園區展出中,此次展覽由台北市文化基金會與台灣藝術研究院主辦,透過聯展將南台灣優秀藝術家作品與北部觀眾交流,帶動全台多元的藝術文化發展。

  這次展覽特別邀集南台灣具有代表性的藝術團體或藝術家,帶來南部藝術家具有濃厚地方色彩、熱情奔放的油畫作品。參展藝術家之一,高雄市藝文團體理事長協會榮譽主席藍黃玉鳳受訪表示,來到現場後感到展場非常美麗,要感謝柯文哲市長促成這次的展出,代表他很重視南部藝術家與藝文環境,這對南北藝文互動來說是非常重要的起頭,還有台藝院林富男院長的領軍,他讓更多重要南部藝術家們能在台北交流。

  藍黃玉鳳對於展覽的成功舉辦也直誇,“柯市長是個優秀的領導人!”,她建議這樣的南北交流展覽能每年持續地舉行,以此擴大並更深入地帶起南部藝文的新發展。

  另一位參展藝術家,高雄市美術推廣傑人會理事林劍青也對展覽表示高度肯定,他表示台藝院所招集的藝術家作品非常成熟與豐富,在松菸的場地展出必將吸引到廣大市民觀展,這也能讓民眾看見南部藝術家的作品、了解南部的藝文發展動態。而第一次受到北市府邀請,林劍青也表示自己的作品受到關注與認可,他認為此展覽將帶起風向,他希望身為市長或可能成為未來領導人的柯文哲能持續支持文化活動,產生更廣泛的正向力量。

  《藝融》交流展也特別邀請到在高雄台灣藝術股份有限公司(8479)駐村的青年藝術家林仲威,展出創作成果的金魚系列作品。生於台北的林仲威提到,在高雄鹽埕區駐村的經歷相當難忘,深入了解到高雄人文地理的歷史脈絡,這也使他對南部的藝文發展產生更多關注,他期望柯市長與台藝院能多多舉辦交流活動,讓南北藝術家彼此到對方城市展覽,讓藝術能跨越地域限制互通有無。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論