】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
吳敦義接受黃肇松專訪 闡述和平願景
http://www.CRNTT.tw   2017-08-16 18:45:52
中華日報董事長黃肇松專訪國民黨準主席吳敦義。(圖片:中華日報提供)
 
  吳敦義說,“現在中國國民黨是在野,所以我在政綱裡,兩岸繼續依1992年所奠定基礎,我沒有用濃縮的字,用三十幾個字,“兩岸都堅持一個中國的原則,但是對於它的涵義,雙方同意用口頭聲明方式做各自表達。”這個簡稱叫做“一中各表”。兩岸都堅持一個中國,叫做一中,但是對於“一個中國”的含意,雙方同意以口頭聲明方式做各自表達,此即各自表述,在此基礎兩岸八年穩定。兩岸在經濟文化與和平論壇,洪秀柱主席到大陸去,已改名為和平論壇,我也予以尊重,要確保兩岸和平穩定,並確保和平的問題,我不能寫和平協議。”


  最後,吳敦義表示,他在立法院也曾經以行政院長身分做答詢,要簽協議,有四個關卡,一是國家需要,二是雙方堅定的誠意,三是全程國會監督,四是全民公投表決,這才能訂定和平協議,現在中國國民黨在野,沒辦法簽,也不適格。如果要簽,要重新執政,並且要在四個前提下,才能簽署協議。


 【 第1頁 第2頁 第3頁 】


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: