】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
吳釗燮:有百分百掌握共軍演訓實力 請放心
http://www.CRNTT.tw   2016-12-01 16:19:10
國安會秘書長吳釗燮。(中評社 吳政峯攝)
  中評社台北12月1日電(記者 吳政峯)中共戰機11月25日繞飛台灣一圈,國軍為何未起飛攔截?國安會秘書長吳釗燮1日下午在立法院司法及法制委員會答詢綠委的提問強調,“我們的國軍對於共軍的演訓狀態是百分之百的掌握,也有百分之百的掌控實力。關於這一點,請委員放心。” 

  立法院司法及法制委員會1日審查明年度中央政府總預算案關於總統府主管(不含中央研究院)收支部分。 
 
  在立委詢答時間,民進黨立委羅致政表示,對岸每天對於台灣進行各種情報蒐集與滲透,目前台灣沒有一個統合的保防單位主管機關。在法源部分,行政院的保防工作作業要點只是行政命令,目前也沒有保防工作的專法。 

  羅致政說,這麼多台灣的將官跑到中國去,我們卻是束手無策,只能是抓到後,減扣其薪水與退撫俸,這僅是事後的補破網。過去也有在總統府任職的參事被抓到擔任共諜。蔡政府是否要推動立法保防工作專法? 

  吳釗燮答說,與蔡英文有討論過,也有意願要訂立保防專法,把保防工作給法制化。國安會也將推動保防工作專法。至於在新法立法完成之前,國安會也有相關作法,強化保防工作,但內容涉及機密。 

  民進黨立委蔡易餘表示,520政黨輪替,中共戰機近來不停地在海峽中線空域徘徊,而嘉義空軍基地也緊急派遣戰機到海峽中線進行牽制。中共不斷對於台灣進行挑釁的行為。“國軍”在空域的防備上很辛苦,希望吳釗燮也到空軍基地,慰勞與鼓勵官兵。  


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: