】 【打 印】 
賴幸媛賴著不走? 藍委:吳釗燮當年也延
http://www.CRNTT.tw   2016-08-11 14:35:56
藍委王育敏(左)、陳宜民(右)替賴幸媛講話。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社台北8月11日電(記者 黃筱筠)新任駐WTO代表朱敬一即將到瑞士赴任,但傳出已遭免職的前代表賴幸媛卻“賴著不走”,打算待到10月再離任,讓朱敬一很無奈。國民黨立法院黨團副書記長王育敏表示,現任國安會秘書長吳釗燮也當過駐美代表,當時馬政府520上台,因吳提到女兒有求學問題,希望可延後卸任,也是到8月多。現在新政府一刻都不能等嗎?這種人事交接要有善意存在,不需要咄咄逼人。

  另外,吳副總統預計在9月底將訪美,出席全美台灣同鄉聯誼會年會,並與國民黨副主席郝龍斌同台參加該年會。王育敏表示,如果黨內高層要去看看僑胞,相信僑胞都會非常高興。

  王育敏說,今年大家看到前駐美代表沈呂巡多快就被趕下來,只是多幾天和僑胞有活動,但是蔡英文政府一刻都不能等。
   
  對於賴幸媛傳出“賴著不走”,國民黨立委陳宜民說,之前他們一行立委去日內瓦,賴也邀請他們去參觀辦公室,她做得非常好。有關於美豬議題進口,她也提到要好好思考,如果是為了爭取加入TPP,但美國現在兩位總統參選人都不支持TPP,為什麼要用美豬去交換TPP門票?

  陳宜民肯定賴幸媛,她當大使很盡責,跟當地日內瓦地區的經貿人士也非常熟稔,至於新任命的WTO大使朱敬一則是非常差勁的任命,只想知道能不能進口包子,還有辦公室有沒有咖啡機,把WTO大使這個位置做小了,

  陳宜民也為賴幸媛緩頰說,之前蔡英文人事令沒下來,這麼晚才提出來駐外代表人選,本來就有三個月交接期,不是賴著不走。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: