】 【打 印】 
美議員轉述 杜特爾特說南海議題不協商
http://www.CRNTT.tw   2016-07-20 15:17:16
  中評社香港7月20日電/根據美國國會議員轉述,菲律賓總統杜特爾特向來訪的美國會訪問團承諾,菲律賓與中國大陸之間的南海爭議,國際仲裁結果沒有商量餘地。他不會與北京協商。 

  中央社報道,美國康乃狄克州(Connecticut)參議員墨菲(Chris Murphy)今天昨晚在推特上留言說,“在馬尼拉,剛與新任菲律賓總統杜特爾特會面,他向我們保證,沒有為島礁爭議與中國協商的計畫。”

  墨菲並稱,“我們是最先與杜特爾特會面的美國民選官員,他說他不會拿領土權利與中國交易,仲裁結果沒有商量餘地。”

  馬尼拉於2013年1月將南海爭議提交國際仲裁,仲裁庭7月12日公布裁決結果,南海9段線在聯合國海洋法公約之下,不具控制資源的效力,菲律賓在專屬經濟區範圍內有捕魚及開採石油等權利。

  菲律賓總統府通訊暨作業辦公室公布了美國國會訪問團拜會杜特爾特的照片,但未發新聞稿。

  照片中可以看到墨菲、美國眾議員道奇(Ted Deutch)、參議員夏茨(Brian Schatz)等人。美國駐菲大使高德柏格(Philip Goldberg)與菲國外交部長雅賽也在場在陪。

  墨菲的推特留言如果屬實,則杜特爾特政府釋放出令人困惑的訊息。杜特爾特稍早前才透露有意任命前總統羅慕斯擔任特使,就南海爭議與北京展開對話。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: