】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
林濁水:現在的兩岸關係比預期還要緊張
http://www.CRNTT.tw   2016-06-21 00:58:39
林濁水。(中評社 吳政峯攝)
  中評社台北6月21日電(記者 吳政峯)前民進黨立委林濁水20日出席“蔡英文新政滿月,施政滿意度民調”記者會。他發言說,“現在的兩岸關係,看起來不是冷和,而是“冷對抗”,所以兩岸關係現在比學者們預期的結果還要緊張。”

  台灣世代智庫20日在台大校友會館舉辦“蔡英文新政滿月,施政滿意度民調”記者會,包括,前民進黨立委林濁水、民進黨立委江永昌、民進黨立委羅致政、台灣世代智庫執行長洪耀南、兩岸政策協會理事吳春城、台灣智庫副執行長賴怡忠等人都出席記者會。

  林濁水表示,現在的兩岸關係,與所有重要的兩岸研究學者們預測結果,都差的非常遠。林濁水強調,現在的兩岸關係,看起來不是冷和,而是“冷對抗”,所以兩岸關係現在比學者們預期的還要緊張。不過,北京運用“冷對抗”方式打壓台灣,台灣民眾還是挺蔡英文。蔡英文的兩岸政策是不合北京,但是符合民意。

  賴怡忠發言表示,他在這次民調也發現,35歲到65歲民眾中,支持民進黨的比例比較高。至於同屬於泛綠陣營、曾宣稱要成為台灣的第二大黨的時代力量黨,在20歲到35歲民眾中,支持時代力量黨的比例比較高。

  吳春城指出,他從民調看出,蔡英文未來的挑戰不在於泛綠民眾,而是中間選民。蔡英文未來的挑戰不在於政治,而在於政策。務實又理性的中間選民也知道,對於蔡英文執政迄今一個月,不可能有太大的成績,所以給予觀望的態度。但是畢竟蔡英文在政治舞台上,不能一直跑龍套。如果正戲一直沒有上台,觀眾還是會離席。蔡英文政府與林全內閣下一個挑戰在100日之後,100日之後就見真章,這就是一個比較嚴厲的挑戰。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論