】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
林濁水:每次全代會都有人提凍獨 非常困難
http://www.CRNTT.tw   2016-06-20 14:55:52
林濁水。(中評社 吳政峯攝)
  中評社台北6月20日電(記者 吳政峯)民進黨7月17日舉行全代會,部份黨代表提出“維持現狀黨綱”議案,前民進黨立委林濁水20日受訪說,“民進黨凍獨,每一次開會都有人提出來,但是都沒有一次通過,也沒有一次是進入有意義而且實質性的討論。所以這一次的凍獨,我想也大概是這樣子吧,非常困難。”

  林濁水20日出席台灣世代智庫在台大校友會館舉辦“蔡英文新政滿月,施政滿意度民調”記者會。記者提問,當年阿扁就職滿月民調滿意度達77%,馬英九總統就職滿月民調只有44%。蔡英文就職滿月民調過半達65%,差別在那裡?

  林濁水答說,“這是政治時空的變遷原因。2000年是阿扁只有39%的選票,但他的滿意度近80%,這是人民高度期待第一次政黨輪替,也是人民對於國民黨黑金政治的拋棄。後來,民眾對於政治領袖的期望,變得比較務實。”

  被問到,行政院院長林全的內閣民調低,要怎麼辦?林濁水答說,“這是整個決策機制的問題。內閣會議是總統不能參加,事後再舉辦家庭餐會,來替代內閣會議。此舉可以達到危機處理的效應。但是舉辦家庭餐會,這是不能持續解決問題。目前國家的機制,有民意基礎的總統,不能直接領導內閣。沒有民意授權的行政院院長來整合內閣會議,在實務上將出現大問題。”

  至於,給蔡英文與林全打幾分?林濁水笑答說,“民調天天在變,我不要隨便打分數,比較保險。” 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: