】 【打 印】 
林濁水:沒必要對馬英九總統這樣防範
http://www.CRNTT.tw   2016-06-12 21:53:13
  中評社台北6月12日電/總統府今天駁回前總統馬英九總統前往香港演講申請案,但前民進黨籍立委林濁水說,“沒有這樣必要對‘前總統’這樣防範”;這樣不信任卸任總統,恐怕增加蔡英文將來推動和解困難。

  林濁水透過社群網站臉書(facebook)發文表示,總統府以馬英九總統經管有關機密需更多時間清查確認,香港為國安高度敏感地區,訪港風險難控管,駁回馬英九總統赴港申請,“其實沒有這樣必要對‘前總統’這樣防範”。

  他說,要駁回,只提違反20天規定就好,甚至可強調相信“前總統”會做有益國家的事,只是恪於法有明定,難有空間,實在遺憾,“豈不更得體?”

  中央社報道,林濁水受訪時表示,馬英九總統去香港幾小時,每分每秒好幾十對眼睛在看,根本沒洩密空間;如果要洩密,在台灣更有空間,且馬英九總統接觸的東西那麼多,20年也查不清楚。

  他說,對卸任總統有一定的信任,對蔡英文強調的和解很重要;如果對卸任總統這樣不信任,將來蔡英文要推動的和解,恐怕會增加困難。

  林濁水表示,要防應在台灣防,不是出國時防;“實務上,應該有對場景的想像力才對”。

          
】 【打 印】 【評 論