】 【打 印】 
李大維接“外長”?吳釗燮:資歷經驗豐富
http://www.CRNTT.tw   2016-03-26 16:03:53
  中評社台北3月26日電/駐澳代表李大維傳出內定新任外交部長,民進黨秘書長吳釗燮今天表示,李大維的資歷、經驗非常豐富,過去駐加拿大代表時表現就非常傑出;但他也強調,人事部分都還在徵詢中。

  根據媒體今天報道,相關管道證實,基於今後國家發展的方向,具體實踐蔡英文“區域實踐與國際參與”的外交政見,新任外交部長已經敲定將由現任駐澳洲代表李大維出任,這項人事安排已經獲得當事人應允,同時事前也特別徵詢過美國方面的看法。

  中央社報道,吳釗燮上午出席凱達格蘭學校13週年慶活動受訪時表示,李大維資歷、經驗非常豐富,以前自己擔任駐美代表時,李大維擔任駐加拿大代表,表現就非常傑出,有關李大維個人條件很多人都非常推崇。

  但吳釗燮也說,有關人事部分都在徵詢作業當中,如果有結果,會統一由準行政院長、新境界文教基金會執行長林全宣布,目前都還在徵詢。

          
】 【打 印】 【評 論