】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
正妹中醫師:台灣不承認大陸醫師執照很困擾
http://www.CRNTT.tw   2016-02-19 00:31:14
吳旻禧認為,大陸醫師執照台灣不承認的問題讓她很困擾。(中評社 張嘉文攝)
  中評社台北2月19日電(記者 張嘉文)由台灣海基會主辦的“台生就學及就業座談暨春節茶會”,昨天上午在海基會8樓大會廳舉行。南開大學法律研究所博士生吳旻禧接受中評社訪問表示,她有大陸中醫執照,卻無法在台灣執業,大陸律師執照同樣無法在台灣從事律師工作,希望相關單位能協助處理此問題。

  今年27歲的吳旻禧出身醫生世家,在上海中醫藥大學學醫8年,取得中醫師執照,她在2014年考到中醫執照,但當時不知道要用台胞證考試,她是填台灣身分證,因此延後在2015年才拿到執照。

  吳旻禧表示,她曾短暫回台灣的醫院實習,很喜歡台灣環境,因此想回台工作,但大陸醫師執照無法在台灣使用,結婚後丈夫也不想去大陸發展,她只好想辦法回到台灣發展。吳強調,大陸醫師執照取得後2年內要掛牌,不然就無法使用了,這是她擔心的地方。

  吳旻禧指出,因為家族中也有人開法律事務所,所以她之後轉讀法律,目前就讀南開大學法律所攻讀行政法博士,但大陸的律師執照,之後在台灣也無法從事律師工作。

  吳旻禧認為,如果台灣學校可以採學分折抵方式,對他們類似這樣情況是有辦法解決,但似乎前提要在學歷認可的情況下。或是台灣有實習經驗,實習個一、二年後,即使薪水較低也沒關係。希望台灣能承認大陸執照,這些種種問題她希望政府相關部門可以重視並幫忙解決。 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: