】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
桃園藍綠翻轉 綠議員服務台商很打拚 
http://www.CRNTT.tw   2015-10-13 00:26:07
民進黨桃園市長鄭文燦(左四)在主持廈門台商捐贈球類給偏鄉孩童儀式上,特別感謝桃園市議員黃景熙(左一)居中安排。(中評社 黃文傑攝)
  中評社桃園10月13日電(記者 黃文傑)連任四屆的民進黨桃園市議員黃景熙接受中評社訪問表示,民進黨主席蔡英文2016如果順利當選,兩岸關係應該不會有所改變,特別是大陸台商對兩岸發展很有信心,畢竟“政治歸政治、生意歸生意”,如何讓兩岸人民過好的生活,這是兩岸領導人要做的事。

  黃景熙,曾任民進黨立法委員邱垂貞國會辦公室主任、桃園市國中小學家長會長聯誼會總會長,桃園升格之前,連續當選第15、16、17屆桃園縣議員,過去以無黨身分參選,首屆桃園市議員選舉改披民進黨戰袍當選。

  第一屆桃園市議會正副議長選舉,民進黨議會黨團推出張肇良、黃景熙“張黃配”,與國民黨的邱奕勝、李曉鐘“邱李配”競選,最後國民黨拿下正副龍頭寶座,不過可以看出黃景熙的實力。

  桃園市府12日舉行“翻轉偏鄉、愛到高點—運動Play贈球儀式”,廈門台商捐贈價值60萬的球類器材給偏遠學校,民進黨桃園市長鄭文燦特別感謝民進黨市議員黃景熙居中促成,這批球類設備原來是要捐贈給3對3鬥牛籃球賽來使用,經討論後決定改贈給偏鄉學校,賦予這些愛心球更多意義和功能。

  長期國民黨執政的桃園,去年底選舉“藍綠翻轉”,換成民進黨執政,如何延續兩岸交往?在市府成立兩岸推動小組,有一區塊特別重視,那就是台商服務。

  桃園是台灣的工商重要基地,很多桃園人或親友都在大陸投資經商,台商數量不少,勢必須要管道聯繫與處理,很多桃園綠營民代居中幫忙不少。

  捐贈儀式結束,黃景熙接受中評社訪問,被問到,隨著明年大選可能政黨輪替,大陸台商是否“轉向”請綠營協助處理兩岸事務?台商會不會憂心明年大選之後,兩岸關係進入冷卻期?
 


【 第1頁 第2頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論