】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 
台灣清華成功湖 有說不完的故事
http://www.CRNTT.tw   2013-09-29 00:35:28
夕陽西下,台灣清華成功湖畔,美不勝收。(中評社 黃文傑攝)
  中評社桃園9月29日電(記者 黃文傑)新竹清華的成功湖,不論晨昏,令人陶醉,湖畔還有“老字號”的八角亭,與垂岸的楊柳並依,小巧獨特,新月派代表人物之一葉公超,還有匾額題字。

  新竹清華副校長葉銘泉,接受中評社採訪,主動分享他辦公室掛有自拍的成功湖照片,認為四季當中,深秋賞景最棒。

  葉銘泉說,新竹清華總共有4座湖,成功湖面積最大,約3公頃,當初可能考量附近油庫消防救災,在此挖掘大型人工湖當儲水備用。

  後來成為新竹清華校地,自然而然成為校景之一,過去還可以湖水上划船,可惜後來基於安全禁止,但湖畔仍可看到船舶停靠的亭子。

  夕陽西下,餘暉映照湖面,相當美麗,湖畔還可以見到一對新人在拍婚紗,據說,許多新竹清華畢業校友,結婚拍婚紗,外拍最愛成功湖。

  葉銘泉副校長說,成功湖的故事說不完,除了現在不能划船外,新竹清華學生過生日慶生,總愛把壽星直接丟到湖畔,全身淋濕爬上岸。

  另外,男女朋友情侶吵架,不時會有人傷心難過,跑來成功湖揚言要跳湖,女又多於男,總會聽到有人高喊救命,校方則加強周邊安全警戒,防止意外發生。
   


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: