】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 
中評獨家:紅藍綠在北京載歌載舞
http://www.CRNTT.tw   2013-06-01 00:09:47
邱垂貞一把吉他,唱到“高山青”時,引起在場所有人的共鳴,紛紛加入大合唱。(照片:兩岸民意交流基金會提供)
  中評社桃園6月1日電(記者 黃文傑)由前“立法副院長”饒穎奇率領的台灣民意代表交流團,日前到北京、湖南參訪,團員之一、民進黨前立委邱垂貞透露,此行有兩大收穫,最大突破就是把嚴肅的釣魚台國賓館,變成歡樂的遊樂場,兩岸高層載歌載舞,關鍵的秘密武器,就是一支口琴、一把吉他。

  當過4屆立法委員的邱垂貞,這次應好友饒穎奇邀請,赴北京進行兩岸交流,此行還有范振宗、鄭余鎮、陳光復、何嘉榮、林重謨、邱永仁,總計7位前民進黨籍立委,卸任綠委登陸,歷來人數最多一次。

  邱垂貞回來台灣,對於大陸此行收穫很多,特別是與大陸官方交手,軟硬都有,回到桃園大園老家後,一直跟老婆莊秀美聊天到清晨四時,興奮睡不著覺。

  邱垂貞說,面對中共採取高規模禮遇,快速通關、前導車開道,大會堂、大宴會廳,所見都是大格局、大氣魄,當然可以看出對方用心,但某種程度似乎也在傳遞,中國就是大國,已經是大國崛起,來自小小台灣的他當然感觸更多。

  他在日記引述李白 《行路難》

  “金樽清酒鬥十千,玉盤珍饈值萬錢。停杯投箸不能食,拔劍四顧心茫然。” 

  從黨外時期開始,邱垂貞總喜歡帶上一把吉他,這次到北京參訪, 有備而來,行李中就帶著口琴與吉他,還有歌曲清單。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: