】 【打 印】 
馬稱不統非排除統一選項 藍委:盼外界別扭曲
http://www.CRNTT.tw   2009-06-17 12:08:35
吳育昇表示,馬英九不統不獨不武的三不主張,沒有改變,而且這是全台人民至少六成至七成的共識,已形成政策。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北6月17日電(記者 倪鴻祥)馬英九日前接受台灣《天下雜誌》專訪時,指出“不統不是排除統一這個選項”。對此,藍營立委認為,馬英九只是在說明“三不”政策而已,希望外界別扭曲。

  被歸為“馬系立委”的國民黨立委吳育昇指出,馬英九2008選舉時就已明確提出“不統、不獨、不武”的“三不”的概念,卻被外界扭曲。他現在再提,也沒有特別考量,只是運用專訪,說明“三不”政策而已,與他之前的主張沒有任何矛盾。

  他表示,憲法仍為“一中憲法”,所以外界會誤以為是要搞統一,外界的批判可以接受,這是言論自由,但政府政策要掌握清楚,非常明白與具體。

  他稱,“不統、不獨、不武”是全台2300萬人絕大多數、至少六成以上的共識,也就是不急統、不急獨,反對武力、民主自由革新保台、維持現狀的態度,這也是台灣最佳的選擇。

  吳育昇表示,包括任何民調數字,馬英九的“三不”支持度都在六成至七成以上,這個數據代表全民的共識與心聲,如果全台人民不支持馬英九的“三不”主張,那就不可能變成政策,因為這個政策隨時會被挑戰,但試問有那一個抗議團體在抗議說反對“三不”?相信民進黨也不會反對。

  馬英九10日下午宣布參選下一屆國民黨主席後,隔天上午接受《天下雜誌》專訪時,對其兩岸“不統、不獨、不武”主張,有更進一步的闡述,強調“不統不是排除統一這個選項”。

  綠營抨擊,馬英九未同時明說“不獨、不武”也有同樣的類推意涵,使得這項主張開始朝向統一的方向傾斜。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: