】 【打 印】 
TVBS如被封台 泛藍號召百萬人上街
http://www.CRNTT.tw   2005-10-31 16:06:19
將雙陳豪賭照片曝光,TVBS面臨被封台命運。
  中評社香港10月31日電╱台灣國、親兩黨抗議新聞局打壓TVBS電視台,上午共同表示將罷審台灣新聞局95年預算,同時將在院會推動決議,要求在台灣國家國家通訊傳播委員會(NCC)正式成立之前,新聞局應該只扮演看守角色,不可以進行重大裁決,如果新聞局敢違法對TVBS撤照,親民黨團將號召百萬人走上街頭,為捍衛言論自由而戰。

  國民黨中央政策會執行長曾永權表示,新聞局對TVBS的打壓,大家都知道是民進黨政府挾怨報復,封殺言論自由的空間,國民黨感到非常遺憾,願意全力聲援TVBS,TVBS因為揭發弊案,得罪了扁政府,現在遭到政府打壓,這在民主法治國家是非常罕見的例子。

  他說,台灣的國家國家通訊傳播委員會設置條例通過立法後,新聞局已經是即將消失的機關,不應該繼續舉大旗的去執行許多工作,新聞局的預算應該暫停審議。

  親民黨團總召黃義交說,親民黨會站在第一線反抗政府打壓言論自由,如果新聞局違法對TVBS撤照,親民黨要號召百萬人上街大遊行。國民黨中常委連勝文說,如果國民黨也發動上街抗議,他一定參加。 

  親民黨立委李慶安表示,現在已到了為言論自由而戰的地步,TVBS依法沒有任何違法事實,卻要受到新聞局打壓,新聞局淪為打壓言論自由的打手,新聞局不應再有任何行政處置,應留待未來國家國家通訊傳播委員會成立後再作公正處理。

  親民黨立委李永萍表示,TVBS依廣電法與公司法,都沒有任何違法,新聞局長姚文智打壓TVBS,是害怕弊案再繼續追查下去,台灣行政院長謝長廷會無法脫身,子弟兵才會跳出來打TVBS,為了護短,為了派系鬥爭,要賠掉台灣的民主價值,人民能接受嗎?   


    相關專題: 高雄捷運 民進黨的噩夢

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: