】 【打 印】 
許系蔡旺詮當選民進黨台南黨部主委
http://www.CRNTT.tw   2011-01-24 00:24:45
台南市議員蔡旺詮當選民進黨台南市黨部主委。(中評社資料照)
  中評社台南1月24日電(記者 趙家麟)民進黨台南市黨部主委選舉結果23日出爐,由前台南市長許添財力挺的現任市議員蔡旺詮擊敗賴清德市長競選時的總部主任黃先柱。這場主委之爭,被解讀是地方反賴勢力的重振旗鼓,讓許系扳回一城。

  昨日投票率僅有50.78%。許添財力挺的蔡旺詮共獲得4918票,賴清德支持的黃先柱4672票,另一位候選人立委黃偉哲服務處執行長陳濬璋515票。黃先柱有賴清德的加持,蔡旺詮一路苦戰,但終於以246票之差,贏得驚險。

  在五個投票區中,蔡旺詮在以昔日台南市為主的“台南”投票區就贏黃先柱700多票,奠定勝基。

  民進黨臨全會通過總統初選採“全民調”後,蔡旺詮當選台南市黨部主委,立刻要面對可能爆發的黨員出走潮。台南市目前民進黨黨員約1萬9000人。

  蔡旺詮,東吳大學法律系學士,台南應用科大兼任講師。蔡旺詮出身野百合學運世代,歷任故立委盧修一“國會助理”、立委李俊毅秘書、賴清德國大代表聯合服務處主任、2000阿扁總統台南市醫界後援會執行長、2004阿扁台南市競選總部副主任,台南市長許添財秘書、台南市政府市民服務中心召集人等,2005年當選台南市議員並連任成功。

          
】 【打 印】 【評 論

 相關新聞: