】 【打 印】 
林鬱方痛批李登輝日本走狗 要民進黨表態
http://www.CRNTT.tw   2015-08-21 11:58:12
林鬱方回應李登輝發言情緒非常激動。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社台北8月21日電(記者 黃筱筠)針對李登輝提到有關日本是祖國的言論,國民黨立委林鬱方出席立法院黨團記者會時情緒激動,他怒批,李登輝當過12年中華民國總統,有幫慰安婦講過話嗎?“你是最沒資格當台灣總統,你這個日本走狗,你只讚美連日本知識份子都唾棄的武士道和軍國主義,從沒看過這麼不要臉的人,踐踏台灣人的鮮血”,他更說,台灣如果不是日本殖民地,為什麼要被送到南洋當兵,“其中死的一個人就是我堂兄,我和李登輝是國仇家恨”。

  李登輝今年7月訪日期間,接受日本雜誌《Voice》專訪,暢談他對兩岸情勢、台日關係、總統大選的觀察。他強調台灣與日本在70年前、二戰時期是“同屬一國”,台灣人當時“身為日本人,是為祖國而戰”,“既然同屬一國,台灣對日抗戰就不是事實!”

  林鬱方說,台灣如果沒有李登輝,中華民國命運會大大不一樣,黑金就是李登輝開始,族群矛盾,兩岸關係緊張都是李登輝,“我看李講話越來越不像話”。
 
  他指出,李登輝像是年老色衰的藝妓,非常悲哀,講台灣人沒有抗日,他錯了,台灣只是殖民地,什麼時候可以和日本平起平坐。李登輝說這些事情是連日本人都瞧不起你!

  林鬱方表示,日本天皇、首相安倍晉三、學者等都開始反省,尤其日本天皇認為當時殖民不對,而安倍的政策窮兵黷武,導致民調往下掉,因為日本人認為不能回到窮兵黷武的軍國政策,但李登輝身為殖民地,竟沒譴責日本,還歌頌日本。

  林鬱方表示,祖先存在才稱做祖國,李登輝嚴格講祖先是從福建永定來的,什麼時候李登輝祖先來自日本?這樣講話讓人很難接受。

  他更痛批,李登輝說台灣人沒有抗日,那請問民進黨立委吳宜臻,你祖先吳湯興就是抗日人士,你要不要出來講講話?他也點名民進黨立委邱議瑩,你是屏東人,在長治火燒庄就是因為抵抗激烈,後來日本人把整個村莊燒掉了,台南礁吧年事件,台南人死了這麼多人,之前才發現3千具骸骨,民進黨立委怎麼不講話?

  他還點名,民進黨主席蔡英文總統你說你是六推客家人,那六推客家人抗日這麼有名,你要不要出來講講話。

          
】 【打 印】 【評 論