】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
民進黨被社運邊緣化?劉世忠駁斥
http://www.CRNTT.tw   2014-03-31 16:09:05
民進黨國際事務部主任劉世忠。(中評社 鄒麗泳攝)
  中評社台北3月31日電(記者 鄒麗泳)外界質疑民進黨在這次的反服貿學運被邊緣化,民進黨國際事務部主任劉世忠今天指出,他並不贊成“民進黨被邊緣化”的說法,民進黨在不同時期有不同角色,這次扮演支持者與保護者的角色。

  他強調,民進黨樂見有更多非民進黨人士加入類似服貿協議等爭議性的重大議題,最好能夠超越民進黨,有更多非民進黨力量導入,這是民進黨最樂見的。他說,學生佔領國會之前的醞釀期,民進黨用少數人力盡可能阻擋國民黨強渡關山,為服貿議題進行有效激發作用,如同公民團體反核四,反核四是民進黨的神主牌,媽媽爸爸聯盟及環保團體站出來反對,更多人反對,民進黨樂見。

  劉世忠指出,學運期間或其他活動,民進黨也直接或間接都給社運團體幫忙,但不願意聲揚,免得國民黨又找麻煩、亂扣帽子,民進黨不必居首功,希望更多超越藍綠的力量出來牽制馬政府。這不是邊緣化,而是在不同階段扮演不同的角色。

  他強調,民進黨在兩岸服貿協議議題如果是玩假的,為何能擋了10個月?如果玩假的,早就棄械投降。其實這是不同階段民進黨角色的蛻變,先前民進黨就服貿協議的爭議,是阻止國民黨企圖強渡關山,民進黨前階段已做到議題的激發,現在服貿協議的爭議,因這次的學生站出來,則已變成超越藍綠,民進黨也希望自己所推出的政策,讓更多力量來支持。

 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


          
】 【打 印】 【評 論